Телефон в Рязани: (4912) 90 13 82

От Луховицкого Огурца до Африканского Сома! 25.05.2025

От Луховицкого Огурца до Африканского Сома! 25.05.2025

Предложения

Программа тура

  • Длительность тура, дн.:  1
  • Версия для печати:  Загрузить

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ 

Однодневный тур из Рязани в Подмосковье

От Луховицкого Огурца до Африканского Сома!

г. Луховицы и Луховицкий район

Этот день мы предлагаем Вам начать со знакомства с историей города,

который, часто проезжая по пути, незаслуженно обходим своим вниманием!

А еще узнать многое или почти все о клариях - африканских сомах!

И, конечно, продегустировать этот деликатес!

В путь за вкусными открытиями!

Автобусный тур из Рязани. Отъезд из Рязани в 09:00 с пл. Победы (от Вечного Огня) в г. Луховицы (60 км). Путевая информация.

Посещение историко-художественного музея в Луховицах. Свою историю современные Луховицы ведут с начала XVI века от деревни Глуховúчи (первое упоминание – 1567 год). Вы познакомитесь с историей края, увидите предметы крестьянского быта, древние иконы и монеты, модель первого корабля русского флота, старинные документы и фотографии, а еще узнаете, почему луховицкий огурец славится на всю округу. Музей рассказывает о быте крестьян Луховицкого края, знаменитых уроженцах этой земли, об огуречном промысле, во второй половине ХХ века прославившем Луховицкий район во всей Центральной России.

Переезд на Акваферму Астапово (10 км). Семейная ферма Петровых развивает рыбное хозяйство, где выращивает дивную рыбку – клария угревидного и производит из нее широкую линейку деликатесов. При посещении фермы Вы узнаете о тонкостях выращивания рыбы в аквакультуре; увидите, как обитает кларий в УЗВ системе (установке замкнутого водообмена); услышите рассказ об удивительных свойствах клария и его богатом кулинарном потенциале. Во время дегустации Вы получите яркое гастрономическое впечатление и сможете порадовать своих близких деликатесами из клария, которые при желании приобретете на ферме. Природа создала эту рыбу в Африке. Там кларий приспособился к суровому климату, стал живучим и двоякодышащим энергичным хищником, у которого и жабры, и легкие. Кларий угревидный, или африканский сом, или Clarias gariepinus, – очень известен и востребован в Германии, странах Африки и Юго-Восточной Азии. В России же эта рыба только начинает завоёвывать популярность. Эта очень диетическая рыба – лучший выбор для сторонников ЗОЖ. Кларий имеет низкокалорийное мясо. Ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6 в 3 раза больше, чем в семге. Белка в кларии, как в телятине, но при этом нет холестерина. Кларий, как и тунец, относится к мясным рыбам, но в отличие от тунца он - сочный. Кларий – это пока еще новая для нас рыба, которая в кулинарном плане отлично заменяет угря, тунца или даже осетра, но цена которой гораздо более доступна. Это благородная рыба, у которой нет мелких костей, сильного рыбного запаха, ее не нужно чистить от чешуи. Вся продукция, производимая на акваферме, разработана по авторской рецептуре и не имеет аналогов на рынке. В производстве принципиально не используют ГМО, антибиотики, гормоны роста, усилители вкуса, консерванты и красители. Кларий – эта рыба, которая никогда не надоест. После дегустации у Вас будет возможность приобрести продукцию аквафермы Астапово.

Отъезд в Рязань.

Стоимость тура на человека - 2900 рублей.

Скидка школьникам 150 рублей

В стоимость входит: 

  • транспортное обслуживание; 
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музей; 
  • дегустация; 
  • работа гида-сопровождающего.

Фотогалерея

Возврат к списку