
Гастрономия станет новым девизом карнавала в Ницце
Знаменитый карнавал Carnaval de Nice считается своего рода традицией Ниццы — популярного французского курорта. Он уже успел стать настоящим символом Лазурного берега и каждый год привлекает миллионы туристов. В этом году он пройдет в период с 14 февраля по 4 марта.
Согласно информации с официального сайта карнавала, его темой в этом году станет гастрономия. Организаторы карнавала пояснили, что они, таким образом, хотят напомнить про уникальность французской кухни. При этом все гурманы в период проведения карнавала смогут посетить новые рестораны и отведать традиционные французские блюда.
Но что касается самого карнавала, то он будет включать несколько этапов. Начнется всё с парада цветов, согласно которому по городу пройдут высокие платформы с актерами, музыкантами, танцорами и обычными горожанами в праздничных костюмах и масках. С этих платформ будут во все стороны разбрасывать ветки мимоз, которых уже заготовили почти 5 тонн.
Цветочное шествие к вечеру сменится зрелищным фейерверком, при этом парады будут проходить каждый день, как днём, так и ночью. К слову, помимо цветов для праздничного шествия организаторы подготовили рекордное количество конфетти — более 20 тонн.